企業を、社風を良くするという
観点から切り込み、社員が誇り
に思える会社作りをサポート
する馬場です。
観点から切り込み、社員が誇り
に思える会社作りをサポート
する馬場です。
ブログスタート1722日目です
アメブロから
WordPressに移行しました。
WordPressに移行しました。
568日目までのブログはこちらから
今夜も忘年会です・・・
保健師さんには
「締めで出てくる米を半分残せ」と
言われています。
「締めで出てくる米を半分残せ」と
言われています。
先日、鳥羽に行った時に
車海老のおどりを食べました。
車海老のおどりを食べました。
おどりなので当然まだ生きています。
生きているのを割いて食べるのですが
自分でやれば、命を奪う後味の悪さが・・・
自分でやれば、命を奪う後味の悪さが・・・
最後まで抵抗されました・・・
ただ、そうは言っても
いつもは他人が命を奪ってくれている物を
食べているだけです。
いつもは他人が命を奪ってくれている物を
食べているだけです。
そう考えれば・・・
たまには命を頂いている
という意識が芽生えた方が良いですね。
たまには命を頂いている
という意識が芽生えた方が良いですね。
余計に、感情的には米も残せない・・・(;^ω^)
本日も読んでいただき
ありがとうございました。
ありがとうございました。
LINEから気軽にお問い合わせください。