企業を、社風を良くするという
観点から切り込み、社員が誇り
に思える会社作りをサポート
する馬場です。
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ブログスタート1209日目です。
アメブロから
WordPressに移行しました。
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現在関わらせていただいている
賃金制度人事評価制度も
佳境に入ってきました。
後は評価項目の抽出を
社員さん達と何日かに分けて
行います。
過去に関わらせていただいたときは
経営陣とのミーティングで
これで行く、というものを決めてたのですが・・・
最近はこのやり方に変えています。
自分たちが関わっていない評価項目では
いくら開示されていて
次年度目標等に使われていても
どこか他人事なんですよね・・・
その評価項目の抽出のやり方は・・・
ここでは書きません。(;^ω^)
ちゃんとしたノウハウですので・・・
その会社の次年度計画発表の中で
制度解説と
社員さんの行動変容を促すための話を
することになりました。
制度の中身はシンプルにして
(と言っても完全オーダーメイドです)
制度の分かりやすさや浸透に
時間を注ぎます。
料理で言えば
食材は良い物を数点のみ
調理に時間を掛けて
こだわりを説明して・・・
調理のプロセスも料理の味の一つ
という感じです。
本日も読んでいただき
ありがとうございました。
ありがとうございました。
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