耐え切れば

企業を、社風を良くするという
観点から切り込み、社員が誇り
に思える会社作りをサポート
する馬場です。
ブログスタート1759日目です
 
アメブロから
WordPressに移行しました。
568日目までのブログはこちらから
 
今日は、友人の焼肉店2号店のオープン日
鈴鹿まで焼肉を食べに・・・
 
個人的には、今月焼肉が多いんです・・・
 
でも、こちらのお店
コスパに優れていて美味しかったので
結構食べてしまいました。
 
元々、居酒屋を3店舗運営していた会社でしたが
コロナ禍では相当な苦労がありました。
 
比較的コロナの影響が少なかった
焼肉業態での新規出店を昨年実現させて
今年は、焼肉業態での二店舗目の出店です。
 
環境7割と言いますが、
経営はどんなに頑張っても
環境の方が圧倒的に割合が大きいのです。

でもその割合は変えられないので
いかに耐えきれるかですね。
 
耐えきれれば
その分だけシェアは取り戻せます。
 
美味しい肉を食しながら
耐えきってこうして営業出来ていること
を当事者のように喜べました。
 
 
本日も読んでいただき
ありがとうございました。